Etiqueta: Notebook

Compaq CQ40-300LA y la odisea del downgrade

Bue como saben quienes me me conocen me dedico a la inform√°tica (tengo pendiente escribir un about ūüėõ ) uno de los tantos trabajos que hago es de reparaci√≥n “freelance” para un local y cada tanto se presenta un desafi√≥ que renueva mis ganas de seguir en esto jaja…

Pero también cada tanto se presenta un caso en el que me caliento para la mierda con los fabricantes por no proveer soporte para sus productos, este es el caso que me toco para este fin de semana en el que me metí en la casi titánica tarea de cargarle XP a una notebook Compaq CQ40-300LA, sin saber que realmente no me iba a dejar dormir por 2 días (soy bien cabeza dura hasta que no sale le doy).

Todo comenzó cuando la recibí en el local
-“es nueva formatea nomas todav√≠a no tengo ni un documento.” Promet√≠a ser un trabajo f√°cil y r√°pido…

Previa charla con el cliente sobre las desventajas de lo procesadores Celeron y el pobr√≠simo desempe√Īo de los mismos bajo Vista que sumado a la √≠nfima cantidad de memoria RAM incluida por el fabricante (1 gb) convert√≠an a la notebook en pr√°cticamente un pisapapeles carisimo.

Realizo mi primer intento de instalaci√≥n… Resultado: pantalla azul de una ni arrancaba la instalaci√≥n, lo cual hiso que me corriera un escalofr√≠o por la espalda, como avecinando que no iba a ser un laburo ni f√°cil, ni r√°pido como hab√≠a pensado… bue “deshabilito el modo RAID en la BIOS y ya” me dije; changos! no se puede deshabilitar…
ehh recurro a el Nlite para crear un versión de XP con los drivers RAID del fabricante integrados para poder al menos iniciar la instalación.

Ya instalado el S.O. y las aplicaciones mas comunes, perfilo para el administrador de dispositivos para mi sorpresa no hab√≠a sido detectado casi ning√ļn dispositivo y estaban ah√≠ esperando sus respectivos drivers… a googlear… nada…

Miles de vueltas despu√©s consigo un par de drivers colgados… algunos andaban otros no (uno me hizo tener que volver reinstalar el S.O. ¬¨¬¨ ) por suerte ca√≠ en un post de Taringa que fue casi como una bendici√≥n donde alguien ya hab√≠a sufrido mi suerte y hab√≠a salido victorioso! jaja baje los drivers y por suerte salio todo…

Ahora digo yo? por que son tan hijos de mil p…. eh? como me da bronca que se caguen en nosotros los consumidores que no provean drivers que te aten a un S.O. y que encima cuando te comunicas con soporte te mientan en la cara (ver post de T! para entender esto :P) como le paso a improrapeando usuario de T! ahhh bueno lo dejo ac√° por que adem√°s de que me explaye demasiado al pedo, me voy a poner a putear y no hay ganas…

Les dejo los enlaces con la solucion a todos los problemas para instalar XP en esta notebook..

Integrar Divers RAID con Nlite (sirve para cualquiera) creditos a j2bv16

Los drivers aca (incluidos los del SATA-RAID para la instalacion)

El inicializador de los drivers de sonido

El post
de improrapeando con la conversacion de soporte y ademas la fuente principal de todo esto.

Pd: para que al iniciar la pc no vean en todo el proceso que hace el archivo audio.bat para inicializar los controladores de sonido lo que hice fue en ves de copiar el archivo audio.bat en la carpeta de inicio fue ponerlo en c:\windows y hacer un acceso directo en inicio poniendo la opción ejecutar minimizado. Además incluí una nueva linea al .bat (esto lo hacen con notepad o cualquier editor de texto simple) puse lo siguiente:

“C:\windows\system32\systray.exe”

sin comillas para que al terminar de inciar el driver inicie ademas el control de volumen en la bandeja al ladito del reloj ūüôā

Cualquier cosita me preguntan

——–ACTUALIZACION 06/06/2009——–

Roberto
nos deja en los comentarios la soluci√≥n a los que creo son los √ļnicos problemas para que quedaban para que todo quedara perfecto con XP copio y pego sus comentarios (que de todas formas est√°n mas abajo) para ser lo mas fiel posible a Roberto que aporto estas ideas

Para que no tarde una eternidad en arrancar cuando cargamos el AV:

Hola. Gracias fuck_off por tu aporte pude hacer andar la CQ40-300LA. Mi humilde contribucion a tu ayuda es que falta el link que actualiza la BIOS www./drivers.softpedia.com/get/BIOS/Others/HP-Notebooks-WinFlash-BIOS-F34-REV-A.shtml en la pagina http://drivers.softpedia.com/progDownload/HP-Notebooks-WinFlash-BIOS-F34-REV-A-Download-78758.html
sin ella la COMPAQ tarda en arrancar como 5 minutos despues de instalar el antivirus. Un detalle tuvo problemas para instalar con el SP3 con Nlite y pude con el SP2 y Nlite
Gracias a todos. Hasta la proxima aventura en otra maquina con vista para pasar a Xp.Andar√° el Vista alguna vez con 1GB de RAM ?
Roberto ROGERS

Para que solucionar el error “IDT no responde” al apagar:

Para sacar el siguiente error:
“una consulta mas…ya tengo sonido pero cuando reinicio o apago me aparece un mensaje que sygmatel IDT systray no responde..alguna forma de evitar que esto pase?? muchas gracias!!”
Entrar en inicio->ejecutar->msconfig->inicio y destildar sttray, aceptar y reiniciar. Al reiniciar tildar la opcíon de msconfig para que no avise de esta corrección

Roberto un grande entre lo grandes gracias miles por los aportasos y adem√°s por que sos de mis pagos… Bahiense jeje…

Suerte.